Засекреченный пункт указа Путина позволяет мобилизовать миллион россиян, - СМИ
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Засекреченный седьмой пункт указа главы Кремля Владимира Путина содержит информацию об объеме мобилизации в РФ. На военную службу могут призвать миллион россиян.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Новую газету. Европа".

Источники издания из администрации Путина заявил, что изначально весь текст указа хотели засекретить. Однако позже в Кремле решили занести под гриф "для служебного пользования" только пункт о численности мобилизированных.

"Цифру несколько раз исправляли, и в итоге, остановились на миллионе", - сказал собеседник газеты.

Журналисты попробовали уточнить эту информацию и связаться с органами исполнительной власти, которые получают доступ к этим данным. Источники в нескольких российских министерствах заявили, что не могут увидеть полный текст документа. Седьмой пункт указа Путина также нельзя посмотреть через МЭДО (систему межведомственного документооборота).

"Гриф "для служебного пользования" является первым, самым верхним уровнем категорированных документов, согласно законодательству России", - говорится в материале.

За разглашение информации с таким грифом, в отличие от "секретных" и "совершенно секретных" документов, наступает только дисциплинарная или административная ответственность.

Обновлено

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков уже прокомментировал сообщения СМИ о миллионе мобилизированных. Он традиционно назвал их ложью.

Напомним, что вчера Путин объявил "частичную" мобилизацию в России. Позже опубликовали указ президента РФ, однако в нем отсутствовал седьмой пункт.

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что это информацию "для служебного пользования" и намекнул, что она связана с количеством мобилизированных.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что мобилизовать планируют 300 тысяч резервистов.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.