В Белоруссии заявили, что третья мировая война уже идет
Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст

Третья мировая война не просто на пороге, она уже идет. Сейчас есть риск того, что ситуация перейдет в горячую фазу. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Белоруссии Владимир Андрейченко, открывая очередную сессию.

«Ситуация в мире становится все более тревожной. Человечество не просто в шаге от третьей мировой войны, она фактически идет в международных отношениях, экономике, людских головах и все больше перетекает в горячую фазу», — цитирует политика РИА Новости.

Андрейченко обвинил Запад в затормаживании процесса формирования многополярного мира нежеланием признать свое историческое поражение. Уберечь мир от катастрофы можно с помощью доверия и укрепления сотрудничества между государствами, однако западные лидеры придерживаются другого мнения. Они уверены, что споры нужно решать только на поле боя, сказал спикер.

Причем Запад делает это чужими руками, «но это только пока». Обеспечить высокую динамику экономического роста и социальное благополучие в таких условиях сможет только сильное государство, считает Андрейченко. В этом важна заслуга каждого белоруса, подчеркнул он, обращаясь к согражданам.

О том, что Запад участвует в конфликтах чужими руками, говорил и политический эксперт Юрий Кот. Он спрогнозировал фатальный финал американской пьесы «Украина» с Владимиром Зеленским в роли президента. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.