Во Франции намекнули, что тайно осуществляют специализированную подготовку украинских военных
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Советник министра обороны Франции Себастьен Лекорню сказал, что французская сторона не будет обеспечивать столь же масштабную подготовку украинских военных, как Великобритания, но может не афишировать свои действия.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Лекорню рассказал в интервью Politico.

По его словам, французский президент Эмманюэль Макрон хочет сохранить роль Парижа как "балансира" и сосредоточиться на таких вопросах? как переговоры по защите Запорожской атомной электростанции.

"Эмманюэль Макрон четко заявил: Украина победит и должна победить, но Россию нельзя унизить. Наш курс заключается в солидарности с Украиной, чтобы помочь ей победить, но если этого не произойдет, то может играть роль, когда конфликт прекратится", – сказал он. Больница.

Советник главы оборонного ведомства Франции сообщил, что обеспечила подготовку 40 украинских военнослужащих с начала полномасштабного вторжения России – преимущественно на самоходных артиллерийских установках Caesar.

В то же время, Лекорню не исключил, что может осуществляться и другая подготовка: "Великобритания решила заниматься базовой подготовкой. Мы осуществляем более специализированную подготовку. Мы не будем говорить вам обо всем, что делаем".

Один из французских министров на условиях анонимности рассказал Politico, что Париж "без колебаний" готов координировать свои усилия по подготовке военных из Украины с Великобританией.

Франция поддержала идею создания миссии по подготовке украинских военнослужащих под эгидой Европейского Союза. Параллельно ведутся дискуссии по созданию аналогичной миссии на уровне НАТО, утверждают источники издания.

Ранее СМИ сообщали, что Европейский Союз предлагает в рамках своей миссии по тренировке украинских военнослужащих в соседних странах проводить подготовку снайперов, специалистов по разминированию и офицерского состава.