Сотни украинских беженцев в Англии стали бездомными
В ТЦ Амстор в Кременчуге нашли еще 5 фрагментов тел Стоит ли ждать отставки Шмыгаля: в "Слуге народа" ответили Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк

С начала полномасштабной войны в Украине, в Великобританию прибыло более 77 200 украинцев, многие с детьми.
Более чем 600 семей из Украины, которые нашли во время войны временное убежище в Англии, либо признаны бездомными, либо им угрожает опасность стать таковыми. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает Sky News.

Как отметили в британском правительстве, в общей сложности 660 украинских домохозяйств столкнулись с такой ситуацией пребывая в Великобритании. В 480 из них есть дети.

"Цифры не отражают истинный масштаб, так как более четверти местных властей не предоставили данных", - уточнили в правительстве.

Среди причин, из-за которых украинцам негде жить в Англии: "их жилье стало недоступным или не удалось договориться об их размещении".

"Подавляющее большинство людей хорошо приживаются, но в меньшинстве случаев, когда семьи или их спонсор разрывают отношения, власти обязаны следить за тем, чтобы приезжие не оставались без крыши над головой. Власти также могут помочь с поиском нового спонсора", - сказал представитель правительства.

С начала полномасштабной войны в Великобританию прибыло более 77 200 украинцев. Они получают поддержку в рамках программы Homes for Ukraine.

Ее участники получают право находиться в Великобритании в течение 3 лет, им предоставляют жилье в стране на шесть месяцев (это может быть как дом спонсора, так и жилье в его собственности), а также социальные льготы, доступ к медицинскому обслуживанию, образованию и право работать в Великобритании.