Футбольный арбитр рассказала о зверствах захватчиков в Новой Каховке
Виталий Кличко разводится после 25 лет брака Число жертв взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 6, пропавшими без вести считаются 16 человек Отсутствие Месси в числе номинантов на «Золотой мяч» объяснили Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр Кулеба указал, куда обращаться россиянам, огорченным возможным запретом путешествий в Европу Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых Зеленский призвал ЕС к визовым ограничениям для россиян: Европа – не супермаркет Мелитополь: Россияне разместили военную базу в больнице — мэр Украина призывает мир не допустить судилища над защитниками в Мариуполе Медведев заявил, что в ЕС тоже есть атомные станции и там "возможны случайности" СБУ установила соратника Кадырова, причастного к зверствам на Киевщине Европе предрекли экономический спад на фоне событий на Украине Британия обещала, Британия выполнила: в Украину прибыла новая партия РСЗО M270 Трамп потребовал предать гласности ордер на обыск его поместья Пекин предостерег США от борьбы с 1,4 млрд китайцев ВСУ отбили наступление возле Бахмута и Марьинки, возле Кодемы и Песков идут бои – Генштаб Взрывы в Крыму: Forbes подсчитал стоимость уничтоженных российских самолетов Сейм Латвии признал Россию государством-спонсором терроризма Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожением властям Южной Кореи Шольц оценил запрет на выдачу виз россиянам Разведка Британии рассказала о проблемах РФ с экспортом оружия из-за войны Минобороны Беларуси объяснило причину взрывов на военном аэродроме Премьер Косово обвинил Путина в стремлении "нормализовать войну" на Балканах Зеленский перед встречей партнеров в Дании: Чем больше оружия, тем ближе мир Британия предоставит Украине три дополнительных РСЗО и снаряды к ним

Оккупанты посадили Ирину Петрову в тюрьму за активную проукраинскую позицию и участие в митингах.
Угрожали расправой и посадить в тюрьму на 10 лет. Освобожденная из плена рашистов, украинская женщина-арбитр Ирина Петрова, рассказала в интервью телеканалам Футбол 1/2/3 о зверствах оккупантов в захваченной Новой Каховке.

По ее словам, сейчас патриотам Украины небезопасно находиться на временно оккупированных территориях.

"Я – клаустрофоб, для меня сидеть в замкнутом пространстве – очень большой стресс. Во-вторых, меня пугали, что могут дать от 3-15 суток до 10 лет или даже больше.

Мы отказались судить их футбольные матчи, а второе – я отстаивала позицию нашей страны, я была и есть за Украину. Девятого мая я вышла в сине-желтой майке с флагом. Наверное, без футбола мне не хватает адреналина, хотелось как-то себя показать.

Было очень страшно, ты выходишь из дома и не понимаешь, что может быть. Ты удаляешь все СМС и фото, потому что боишься, что кто-то придет к тебе и посмотрит какую-то информацию. Но я такой человек, что ничего не удаляю. Что у меня было с начала войны, то у меня осталось. Возможно, это произошло потому, что они что-то у меня нашли.

Сейчас в Новой Каховке, наверное, единицы патриотов, но молчат, потому что знают, чем это может закончиться. Я очень переживаю за свой город. Там сейчас спокойно, не бомбят и не стреляют, но происходит непонятно что. Ты вынужден бояться, сидеть дома и не выходить на улицу. А если и выходить, то без телефона или удалив перед тем все СМС и соцсети. Потому что тебя могут где-нибудь ждать. Сейчас там очень много коллаборантов, перешедших на их сторону.

Я надеюсь только на лучшее, верю в нашу силу, победу и ВСУ. Это может быть не так быстро, это может быть через месяц, два, три, четыре, но я знаю, что все это будет Украина, потому что нас никто не оставит", – сказала Петрова.