Известна дата второго военного саммита по Украине
Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк В Луну врезалась ракета В Херсоне заявили о нейтрализации мэра

В ходе Рамштайна-2 будут проанализированы дальнейшие потребности ВСУ, которые противостоят российскому вторжению.
В Германии на американской авиабазе Рамштайн 23 мая пройдет вторая встреча консультативной группы по обороне Украины с участием более 40 стран. Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби на брифинге в пятницу, 20 мая.

По его словам, глава ведомства Ллойд Остин сообщил министру обороны Украины Алексею Резникову о новом саммите во время телефонного разговора.

"Вторая встреча контактной группы по обороне Украины состоится в понедельник. Она пройдет онлайн. Секретарь присоединится из Пентагона", - рассказал Кирби и добавил, что полный список участников и другие подробности по саммиту будут предоставлены утром 23 мая.
"Они соберутся вместе, как это было в Рамштайне в прошлом месяце, чтобы предоставить Украине помощь в сфере безопасности и обсудить, как она будет выглядеть в будущем", - отметил представитель Минобороны США.

В свою очередь Резников уточнил, что в ходе Рамштайна-2 будут проанализированы дальнейшие потребности ВСУ.

"Был еще один разговор с нашим другом главой Пентагона Ллойдом Остином. Обсудили текущие усилия украинской армии по отражению вооруженной агрессии России. Мы также обсудили предстоящую онлайн-встречу Рамштайн-2, где мы оценим потребности ВСУ", - говорится в сообщении.