В Мелитополе оккупанты начали селиться в квартирах горожан
В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей

Многие жители Мелитополя пытаются выехать из оккупированного российскими военными города.
Российские военные занимают квартиры жителей Мелитополя, которые выехали из города. Также оккупанты отбирают у украинцев понравившиеся им автомобили. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщили в Тelegram-канале Запорожской областной военной администрации.

В сообщении сказано, что оккупанты взламывают гаражи и квартиры мелитопольцев. Свои действия те оправдывают "поиском партизан и диверсантов".

"Жители авиагородка сообщают, что военные с автоматами угоняли автомобили из гаражей и частного сектора. Кроме того, захватчики занимают квартиры мелитопольцев, выехавших на подконтрольную Украине территорию", - говорится в сообщении.

В то же время, в военной администрации отметили, что жители Мелитополя до сих пор пытаются уехать из оккупированного россиянам города. В свою очередь оккупанты держат сутками эвакуационные колоны на блокпостах несмотря на то, что в авто находятся дети, пожилые люди и женщины.

Известно, что из Мелитополя, начиная с 24 февраля уже выехали более 60% жителей - то есть около 70 тысяч человек.