Школы в оккупированных районах Запорожской области досрочно завершат обучение
В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей

На оккупированных территориях Запорожской области школы завершат учебный год 2 мая. Речь идет о Васильевском, Пологовском, Бердянском и Мелитопольском районах.

Как рассказала директор департамента образования и науки Запорожской ОВА Людмила Бухарина, сейчас 207 учреждений общего среднего образования работают дистанционно, все другие 496 находятся на вынужденных каникулах до 2 мая.

"После определенных консультаций было принято решение в форме распоряжения руководителя Запорожской областной военной администрации по завершению учебного года в Васильевском, Пологовском, Бердянском и Мелитопольском районах 2 мая 2022 года. Такое решение обусловлено необходимостью сохранения жизни и здоровья участников образовательного процесса и с учетом ограниченных возможностей для продолжения обучения на временно оккупированных территориях", - рассказала Бухарина.

Также, согласно распоряжению, учебный материал должен быть уплотнен, а некоторые темы перенесены на следующий год.

"Все ученики должны быть переведены в следующий класс, а выпускники получат свои свидетельства о завершении 9 или 11 класса. Сейчас уже почти все общины сделали заказ на свидетельство об образовании. Что касается Запорожского района и города Запорожья, здесь учебный год будет завершен в соответствии с той структурой, которая была определена в начале учебного года", - уточнила глава.

При этом, что касается учреждений высшего образования, колледжей и профтехучилищ на неоккупированных территориях - сейчас они работают дистанционно.

Вместе с тем, в детсадах учебный процесс завершится 2 мая 2022 года по всей области.

Недавно стало известно, что в Запорожской области оккупанты заставляют учить детей по российской программе.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.