Россияне бросились запасаться противозачаточными
В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей

В Российской Федерации растет спрос на лекарственные препараты как иностранного производства, так и отечественного.
Жители российских городов бросились запасаться антидепрессантами, снотворными и противозачаточными средствами. Об этом в четверг, 24 марта, рассказывает Reuters со ссылкой на данные аналитиков DSM Group.

В частности, специалисты рассказали, что россияне скупили за последние две недели медикаментов на месяц вперед.

"С 28 февраля по 13 марта россияне купили в аптеках 270,5 млн лекарственных средств на 98,6 млрд рублей (1,04 млрд долларов). В январе россияне купили в аптеках 288 млн товаров на 100 млрд рублей", - отметили аналитики.

Наибольшим спросом среди жителей России пользуются антидепрессанты, снотворное, инсулин, препараты при онкологических заболеваниях, препараты для сердечно-сосудистой системы, гормоны и противозачаточные средства.

"Спрос вырос как на российские препараты, так и иностранного производства", - уточнили эксперты.

Сергей Шуляк, генеральный директор DSM Group, объяснил Reuters, что людьми движет страх.

"Первый страх заключался в том, что все может подорожать, а второй страх - в том, что нужного лекарства через какое-то время не будет. Эти страхи руководили людьми. Они стояли в очередях в аптеках и покупали все", - сказал он.