Масленица в 2022 году: когда печь блины и какие традиции соблюдать
Чехия передала Украине ударные вертолеты - СМИ В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет

Интересные традиции по дням на Масленицу в 2022 году, которые помогут обрести счастье и удачу на весь год, на Korrespondent.net.
Масленица в текущем году начнется в самом конце зимы за неделю до начала Великого поста, который пройдет с 7 марта по 23 апреля. То есть, Масленица продлится первую неделю марта начиная с 28 февраля.

Масленица отмечается ежедневными гуляньями, каждое из которых имеет свои традиции.

Первый день - Встреча. Это заготовка продуктов и начало выпекания блинов с разными начинками. Важно отдать первый блин нищим, чтобы они помянули души умерших родственников. Также в этот день делают соломенное чучело, которое одевают в женское платье и устанавливают на главной площади до окончания Масленицы.

Второй день - Заигрыш. Это начало массовых гуляний, катания на санках и каруселях, а также сватовство. Молодые люди ходят на смотрины и выбирают себе партнера.

Третий день - Лакомка. В гости приглашают зятьев и угощают их блинами. Считается, что это важный день для того, чтобы тещи и зятья могли найти общий язык и подружиться.

Четвертый день - Разгуляй. Он открывает Широкую Масленицу и выходные дни. Все важные дела откладываются, а развлечения выходят на первый план - проводятся кулачные бои, конкурсы, состязания, по вечерам водят хороводы и поют песни.

Пятый день - Тещины вечерки. Ответное приглашение от зятя к теще, который зовет ее в гости и угощает блинами собственного приготовления, чтобы наладить отношения.


Шестой день - Золовкины посиделки. Родственники мужа идут в гости к молодым. Поэтому невестка накрывает стол и на нем обязательно должны быть блины. Также родственники мужа дарят подарок женщине, чтобы ее задобрить.

Седьмой день - Прощеное воскресенье. В этот день принято просить прощения и самим всех прощать. После этого вечером провожают Зиму и сжигают чучело, которое ее символизирует.

В народе считается, что чем ярче и веселее отпразднуешь Масленицу - тем богаче и насыщеннее будет весь следующий год.