В Украине на миллион снизилось число пенсионеров
Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших Страны-доноры передали Украине 504 млн евро Оккупанты украли на Запорожье 300 тонн зерна - ОВА Еврокомиссия заявила о переводе Украине 600 миллионов евро TikTok планирует выйти на игровой рынок Шойгу придумал ответ на вступление Швеции и Финляндии в НАТО В СМИ обнародовали кадры из камеры парамедика "Тайры", взятой в плен в Мариуполе Денисова: Более 3 тысяч учителей переучиваются, чтобы учить по стандартам РФ Брежнева в Польше пакует гумпомощь для украинцев

С 2015 года число пенсионеров уменьшилось на один миллион. Сейчас в Украине примерно 11 млн пенсионеров.
В Украине количество пенсионеров уменьшилось более чем на миллион за последние пять лет. Нагрузка на Пенсионный фонд уменьшилась, но качество жизни у остальных людей, находящихся на пенсии, не улучшилось. Об этом сообщает Опендатамедіа.

"Несмотря на уменьшение нагрузки на Пенсионный фонд, повышения качества жизни остальных 10,9 млн пенсионеров не произошло. Хотя средняя пенсия за последнее пятилетие увеличилась вдвое, она все еще составляет менее 150 долларов (3 915 гривен)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый второй из 10,9 млн украинских пенсионеров, получают менее трех тысяч гривен. Пенсию более 10 тысяч гривен получают только 4,3% украинцев.

Согласно данных Госстата, в 1996 году в Украине насчитывалось 14,4875 млн пенсионеров. Впервые количество пенсионеров упало менее 14 млн в 2007 году. Тогда их количество составило 13,9368 млн. В 2014 год в Украине проживало 13,5333 млн пенсионеров.

Менее 12 млн пенсионеров в Украине впервые было зафиксировано в 2017 году - 11,9562 млн человек.