Португалия начала проверку законности выдачи паспорта Абрамовичу
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Проводящее проверку ведомство намерено установить, имели ли место какие-либо процедурные нарушения, сообщил Минюст. Представитель Абрамовича заверила, что проверка покажет законность выдачи гражданства.

Власти Португалии начали расследование законности выдачи национального паспорта российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, сообщают Reuters и португальская радиостанция Renascença.

Расследование проводит Институт регистраций и нотариата (IRN). В Минюсте Португалии сообщили изданиям, что такое расследование является стандартной процедурой, когда поступают сведения о «каком-либо возможном нарушении».

«IRN намерено установить, исключив какие-либо сомнения, имело ли место нарушение», — процитировал Reuters Минюст.

Представитель Абрамовича заявила агентству, что миллиардер и его сотрудники «приветствуют любую проверку, так как она продемонстрирует, что гражданство было получено в соответствии с правилами».

О том, что Абрамович получил португальское гражданство по закону о натурализации сефардских евреев, РБК в декабре рассказал источник и позже подтвердил Millhouse, который управляет активами бизнесмена. По данным источника, Абрамович много лет изучал историю своей семьи и выяснил, что его предки жили в Португалии, а после были изгнаны и оказались в Гамбурге.