Лавров об обвинениях РФ в протестах в Казахстане: Это все от лукавого
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Лавров отметил, что ситуация в Казахстане не имеет никакого отношения к Москве, и что власти Казахстана проводят полноценное расследование.
Обвинения в адрес России, что это именно она спровоцировала "кризис" в Казахстане чтобы взять его под контроль, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал конспирологической теорией. Об этом сообщают РИА Новости.

"Есть много сейчас конспирологических теорий. Одна часть этих теоретиков говорит, что все это устроено Западом, чтобы ослабить наши позиции перед переговорами в Женеве и Брюсселе. Другие обвиняют нас в том, что мы это спровоцировали, чтобы ворваться в Казахстан и взять его под свой контроль. Это все от лукавого", - заявил Лавров в интервью на Первом канале.

Он отметил, что ситуация не имеет никакого отношения к Москве, и что власти Казахстана проводят полноценное расследование.

Как сообщалось, протесты в Казахстане начались 2 января. Правительство Казахстана было отправлено в отставку, на всей территории страны было введено чрезвычайное положение. С сегодняшнего дня в нескольких регионах отменили режим ЧП.