Советник Зеленского рассказал о «невменяемом» президенте США
Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших Страны-доноры передали Украине 504 млн евро Оккупанты украли на Запорожье 300 тонн зерна - ОВА Еврокомиссия заявила о переводе Украине 600 миллионов евро TikTok планирует выйти на игровой рынок Шойгу придумал ответ на вступление Швеции и Финляндии в НАТО В СМИ обнародовали кадры из камеры парамедика "Тайры", взятой в плен в Мариуполе Денисова: Более 3 тысяч учителей переучиваются, чтобы учить по стандартам РФ Брежнева в Польше пакует гумпомощь для украинцев

Внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что если бы США действительно хотели защитить Украину от России, они бы «не цедили по капле», а реализовали полноценную программу военной помощи еще несколько лет назад. Об этом он рассказал в эфире канала «UkrLife».

Он отметил, что когда-то США очень быстро решали проблемы, которые были связаны с Вьетнамом, Южной Кореей, Японией и Афганистаном.

«В отношении Украины мы не видим, чтобы они организовывали помощь, которая гарантированно бы сняла угрозу вторжения России», — рассказал Арестович.

По словам советника президента Украины, сначала ситуации препятствовал «невменяемый» Барак Обама со справедливым проектом мира, которого впоследствии сменил Дональд Трамп, пытавшийся наладить контакт с «мистером Путиным». Когда на пост президента США пришел Джо Байден, Штаты просто начали переоценку действий, утверждает Арестович.

Ранее украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Соединенные Штаты в ходе прошедших в Женеве переговоров дали России понять, что у нее нет «права голоса» в вопросе членства Украины в НАТО.