Мы вкладываем кучу денег в ненужные процедуры
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Комаровский: Мы вкладываем кучу денег в ненужные процедуры, в ненужные лекарства, в дебильные методы лечения

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что украинцы отдают медработникам свои деньги вместо того, чтобы обеспечить медиков нормальной зарплатой. Об этом он сказал 9 января в эфире телеканала "Украина 24".
"Мы с вами кормим медсестер и врачей. Мы с вами отдаем свои деньги врачу вместо того, чтобы дать врачу нормальную зарплату. Вместо того чтобы он отвечал за каждое свое слово, мы подкармливаем, вкладываем кучу денег в ненужные процедуры, в ненужные лекарства, в дебильные методы лечения", – возмутился Комаровский.

Он заявил, что рынок медицинского страхования может решить проблемы в украинском здравоохранении.

"Нужно открыть рынок медицинского страхования, прописать законодательство, и пусть работают. Рынок все проблемы решит сам. Если бы у нас был страховой рынок, мы бы вообще не обсуждали тему вакцинации. Просто страховые компании сказали бы: вы хотите не прививаться – не прививайтесь, но для вас страховка будет на 50% дороже. И все! Все же элементарно", – отметил эксперт.

По его словам, "нищенские 3% нищенского ВВП на медицину – это медицина деградации".

"Мое убеждение, что в этой ситуации должна быть полная переоценка всех затрат государства, потому что умирают люди и уезжают люди. Поэтому никаких институтов национальной памяти, никаких олимпиад, никаких президентских университетов, никаких наблюдательных советов "Укрзалізниці", – подчеркнул Комаровский.

Он добавил, что "остальное может подождать".

"Не вкладывая деньги в людей, мы их просто теряем. Когда женщине 60 лет во Франции, у нее впереди еще 25 лет жизни и путешествий в обнимку со своим дедушкой. А у нашей женщины все, уже жизнь кончилась. У каждого из нас забирают минимум 10 лет жизни", – сказал педиатр.