Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Российский певец Дима Билан рассказал, как Вячеслав Иваньков, известный в криминальном мире как вор в законе Япончик, просил его остаться работать с бизнесменом Виктором Батуриным после его развода с продюсером Яной Рудковской. Об этом певец заявил в интервью журналистке Ксении Собчак, которое опубликовано на ее YouTube-канале.

Билан вспомнил, что во время юридических споров по поводу того, кому должны принадлежать права на его творчество, на него оказывалось психологическое давление. «Когда меня делили, назову это так, то даже были моменты, когда мне намекали, что можно посидеть в комнате без еды и воды и подписать любые документы», — рассказал артист. Однако он не стал уточнять, от кого именно исходили подобные угрозы.

Победитель «Евровидения» рассказал, что в этот же период с ним на связь вышел Япончик. Криминальный авторитет, по словам певца, пытался переманить его на сторону Батурина. «Я встречался с Япончиком. Я говорю: "Я не пойду, можно мне билет, пожалуйста, я в Кабардино-Балкарию уезжаю, я больше не хочу здесь находиться, мне надоело это, страшно"», — рассказал Билан. По его словам, при личной встрече Япончик пытался научить артиста «поступать благородно», имея в виду продолжать сотрудничать с Батуриным, несмотря на то, что над всеми крупными проектами Билан работал с Рудковской.

Рудковская вышла замуж за брата предпринимательницы Елены Батуриной в 2001 году. В апреле 2008-го они развелись. Бывшие супруги неоднократно судились по различным поводам, связанным с исполнением брачного контракта.