В Германии описали судьбу дома отдыха Гитлера
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Расположенный в Баварских Альпах дом отдыха нацистского лидера Адольфа Гитлера в Германии начали реконструировать. Его планируют открыть в следующем 2022 году.

Здание расположено на высоте порядка 1000 метров над уровнем моря. Домик Гитлер нашел в 1920-е годы, а в 1933 году Гитлер этот комплекс с баром в подвале и панорамными окнами выкупил целиком.

Резиденция Бергхоф служила местом встречи Гитлера с другими политиками. В частности, посещал Германию лидер итальянской фашистской партии Бенито Муссолини. Однако в 1945 году комплекс частично разрушили бомбардировками Королевских военно-воздушных сил (ВВС) Великобритании.

Позже место стало служить немецким туристам домом отдыха. Территория составляет более 800 квадратных метров.

Общественная служба новостей сообщала, что сотрудники органов госбезопасности СССР по Тульской области в годы Великой Отечественной войны, действуя в составе разведывательно-диверсионных отрядов, также перевербовывали власовцев, сдавшихся гитлеровцам, и те становились советскими агентами, следует из обнародованных документов ФСБ России. В День работника органов безопасности Российской Федерации ФСБ на своем официальном сайте опубликовала рассекреченные документы о деятельности наркомата госбезопасности СССР по Тульской области во времена ВОВ.