ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам
РФ усилила разведку у границ с Украиной – СМИ Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили

Организация предупреждает об опасности распространения нового штамма коронавируса с большим числом мутаций.
Новый штамм коронавируса Омикрон может привести к новым вспышкам заболеваемости. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщила Всемирная организация здравоохранения.

ВОЗ отмечает, что сложность нового штамма в том, что у него много мутаций, и непонятно, на сколько существующие вакцины эффективны.

"В зависимости от этих характеристик в будущем могут произойти всплески заболеваемости COVID-19, которые могут иметь серьезные последствия. Общий глобальный риск, связанный с новым штаммом омикрон, оценивается как очень высокий", - говорится в документе.

Также ВОЗ из-за нового штамма призывает ускорить темпы вакцинации.

"Необходимо как можно быстрее увеличить охват вакцинацией населения, особенно тех, кто нуждается в ней в первую очередь, а также тех, кто еще не вакцинирован или еще не полностью вакцинирован", - сказано в документе.

Также сообщается, что новым штаммом могут заразиться переболевшие коронавирусом.