В США после 43 лет в тюрьме на свободу вышел невиновный
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Мужчина попал в тюрьму, когда ему было 18 лет, - теперь ему 62 года. Его ложно обвинили в тройном убийстве.
В США на свободу вышел Кевин Стрикленд после 43 лет в тюрьме за тройное убийство, которого он не совершал. Об этом сообщает CNN в среду, 24 ноября.

Мужчина попал в тюрьму, когда ему было 18 лет, - теперь ему 62 года. Его случай стал самым длинным противоправным задержанием в истории Миссури и одним из самых длинных в США.

По словам Стрикленда, он узнал о своем освобождении из новостей. После выхода из тюрьмы он поблагодарил своих адвокатов и всех, кто верил в его невиновность.

"Я не думал, что этот день наступит", - сказал Стрикленд.

Отметим, что преступление произошло 25 апреля 1978 года в Канзас-Сити. В результате нападения со стрельбой три человека погибли, а девушка по имени Синтия Дуглас выжила, получив ранения. Девушка сразу узнала двух нападавших, признавших свою вину, - они отсидели около десяти лет.

На следующий день после стрельбы свидетель указал на Стрикленда, якобы у него была такая же прическа, как у одного из злоумышленников. При этом Дуглас утверждала, что не сразу узнала третьего причастного, так как употребляла коньяк и марихуану.

Мужчину приговорили к 50 годам тюрьмы без права на досрочное освобождение.

Однако позже Синтия призналась, что ошиблась и неверно идентифицировала подозреваемого. Она пыталась освободить его из заключения до своей смерти в 2015 году.

Штат Миссури не дает компенсаций за проведенное в тюрьме время. На платформе GoFundMe запустили сбор средств, чтобы помочь Стрикленду, уже собрано более $230 тысяч.