Разумков зарабатывает 3 млн долларов в год на ломбардах, записанных на помощников - СМИ
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Несмотря на заявления бывшего спикера ВР Дмитрия Разумкова о том, что у него больше нет ломбардного бизнеса, сеть “Про100Кредит” приносит ему ежегодно от 2,5 до 3 млн долларов США. Об этом говорится в сюжете ISLND TV авторства известного блогера Сергея Иванова.

“Здесь главное — правильно сформулировать предложение, ведь ломбардный бизнес Разумков и его жена уже не имеют. Но он есть у Юлии Овдий и Дмитрия Тележинского — помощников и доверенных лиц экс-спикера. Разумков переоформил этот бизнес на них в мае 2020 года за 2 месяца до известного заявления с парламентской трибуны”, — говорит журналист.

На своего помощника Тележинского Разумков также переписал Украинскую политконсалтинговую группу и другие фирмы.

Ломбардный бизнес в Украине стремительно развивается, особенно с началом карантина, когда люди теряли работу и нуждались в быстрых кредитах. По данным расследования, каждый четвертый кредит украинцы берут не в банке, а в ломбардах, и общая сумма заимствований превысила 8 млрд гривен.

“Часто у людей складывается ложное впечатление, что вещи в ломбарды несут либо наркоманы, либо воры. Но на самом деле туда обращаются совершенно разные люди. Не спикеры парламента, конечно, но в общем-то вполне приличные рядовые украинцы”, — говорится в сюжете.

Журналисты проверили, как работает сеть “Про100Кредит” и выяснили, что эти ломбарды оставляют себе 2/3 стоимости заложенных вещей, а за еще больший процент принимают вещи без документов, которые могут быть крадеными.

“А теперь просто представьте себе объемы кэша, который вращается в этой сфере, учитывая количество людей, пользующихся услугами ломбардов... Вы видите, как любой преступник может сдать краденое, не оставив никакого документального следа. Ломбарды не просто уклоняются от уплаты налогов, но еще и стимулируют воров”, — пришли к выводу журналисты.