В РФ заявили об увеличении боевой подготовки с Китаем
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Главы оборонных ведомств России и Китая провели видеопереговоры, обсудив совместное противостояние США.
Глава Минобороны России Сергей Шойгу во вторник, 23 ноября, заявил об усилении совместной боевой подготовки с Китаем, сообщает Интерфакс.

"Наши вооруженные силы взаимодействуют на земле, в море и воздухе. Количество мероприятий оперативной и боевой подготовки растет", - сказал он в ходе онлайн-встречи с главой военного ведомства КНР Вэй Фэнхэ.

В частности, Шойгу напомнил, что в этом году впервые состоялись учение в Китая Сибу/Взаимодействие-2021.

Он также отметил важность совместного морского патрулирования в северо-западной части Тихого океана, а также полеты боевой авиации двух стран над Японским и Восточно-Китайскими морями.

Российский министр пожаловался на активность стратегической бомбардировочной авиации США. "Только в 2020 году над акваторией Охотского моря стратегическая авиация Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки выполнила 22 полета, в то время как в 2019 году их было всего три", - сказал он.

По его словам, в ходе этих полетов американская авиация отрабатывает ракетные удары.

Китайский министр Вэй Фэнхэ заявил о подобной военной активности США против КНР.

"Я также поддерживаю ваше видение военной угрозы для наших стран со стороны Соединенных Штатов Америки", - сказал Вэй Фэнхэ.