Сотрудничества с Банковой у нас сегодня почти нет — Виталий Кличко
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

По словам Киевского городского головы Виталия Кличко, на сегодня у столичных властей практически нет сотрудничества с Офисом президента.

«Сотрудничества у нас сегодня почти нет. Но оно должно быть. Не о политических интересах речь должна идти; нам нужно решать вопросы, которых достаточно много в нашей стране — вопросы энергоносителей, тарифов, отопления. Вопросы борьбы с ковидом, с бедностью, много важных вопросов. У нас немало вызовов сегодня, которые нам нужно вместе, сверяя часы, решать. И мне непонятна эта негосударственная позиция, когда кто-то на кого-то обижается, у кого-то плохие или хорошие отношения. У нас ключевая задача другая. И об этом я говорил Владимиру Александровичу: «Что нас объединяет? Мы в одной лодке, название которой — власть. Людям болит, почему нет горячей воды, почему тарифы так высоки, почему они не получают качественных услуг и сервиса. Людям безразлично, чья там конкретно ответственность и чья вина. Они обвиняют власть. Задача власти — и центральной, и местной — решать эти вопросы», — сказал Кличко.

По словам городского головы, последний раз он общался с президентом Зеленским несколько недель назад.

«Я благодарю президента, что в конце концов через год у меня была возможность пообщаться с ним. Мы не о природе и не о погоде общались. У меня было много вопросов, как у главы столицы, как у руководителя Ассоциации городов Украины. Вопросов, касающихся отопительного сезона, ключевых вызовов, которые у нас есть. Мы обсуждали горячие вопросы, которые волнуют не только Киевского городского голову, но и мэров других городов», — отметил Виталий Кличко.

По его словам, то, что встреча состоялась, означает, что центральные и столичные власти начали говорить друг с другом.

«Изменилось что-нибудь или нет? Как говорится, договорились договариваться», — заключил Кличко.