В Слуге народа рассказали, сколько будут получать учителя и медики в Украине
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Арахамия заявил, что минимальный оклад врача не должен быть ниже 20 тыс. грн, а медперсонала – 13 тыс. грн. Эти суммы заложены в госбюджет на 2022 год, который еще на стадии принятия Радой

В 2022 году минимальная зарплата врача в Украине не должна быть ниже 20 тыс. грн. Соответствующая сумма заложена в проект госбюджета на следующий год. Как передают Экономические Новости, об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия эфире «1+1».

«В новом бюджете минимальная зарплата медперсонала – 13 тыс. грн. Минимальная зарплата врача будет 20 тыс. грн. В 2023 году… мы сделаем то же самое с учителями», – заявил Арахамия.

Он также отметил, что власти провели первый за 30 лет аудит медицинской системы, которая выдерживает предельные нагрузки в условиях пандемии.

«Мы впервые протестировали медицинскую систему, сделали первый аудит и теперь понимаем все не на бумагах­: сколько врачей, сколько койкомест и каких койкомест, сколько вспомогательного персонала, чем они занимаются, какие у них зарплаты…», – сказал глава фракции.