В Британии робот убил человека
РФ усилила разведку у границ с Украиной – СМИ Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили

Ожидается, что судебное разбирательство "в деле робота-убийцы" продлится еще около шести недель.
В Гипперхолме, Великобритания, был задавлен насмерть роботизированной рукой инженер по ее техническому обслуживанию. Трагедия произошла в помещении компании Deco-Pak Limited 14 апреля 2017 года, однако теперь случай получил широкую огласку. Об этом в четверг, 4 ноября, пишет Daily Mail.

Уточняется, что в настоящее время идет судебный процесс, в котором фигурирует компания и ее владелец.

Как рассказали в суде, 48-летний мужчина Эндрю Тиббот пытался почистить датчик упаковочной машины, когда его придавило. Травмы оказались смертельными.

Прокурор Аллан Комптон сообщил, что Тибото нашел его сын. Медики потерпевшему уже ничем не могли помочь.

Во время заседания выяснилось, что двое других работников предприятия также были травмированы этой же роботизированной рукой. Один из них покинул фирму, назвав условия труда опасными. По мнению прокурора, компания не соблюдала основные функции безопасности.

Во время заседания суда компания Deco-Pak Limited отвергла обвинения в непреднамеренном убийстве. В о же время, руководитель компании, 64-летний Майкл Холл из Элланда признал нарушение безопасности.

Суд в данное время определил, что роботизированная рука была мощным и опасным механизмом.

Ожидается, что судебное разбирательство продлится около шести недель.