В Британии робот убил человека
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Ожидается, что судебное разбирательство "в деле робота-убийцы" продлится еще около шести недель.
В Гипперхолме, Великобритания, был задавлен насмерть роботизированной рукой инженер по ее техническому обслуживанию. Трагедия произошла в помещении компании Deco-Pak Limited 14 апреля 2017 года, однако теперь случай получил широкую огласку. Об этом в четверг, 4 ноября, пишет Daily Mail.

Уточняется, что в настоящее время идет судебный процесс, в котором фигурирует компания и ее владелец.

Как рассказали в суде, 48-летний мужчина Эндрю Тиббот пытался почистить датчик упаковочной машины, когда его придавило. Травмы оказались смертельными.

Прокурор Аллан Комптон сообщил, что Тибото нашел его сын. Медики потерпевшему уже ничем не могли помочь.

Во время заседания выяснилось, что двое других работников предприятия также были травмированы этой же роботизированной рукой. Один из них покинул фирму, назвав условия труда опасными. По мнению прокурора, компания не соблюдала основные функции безопасности.

Во время заседания суда компания Deco-Pak Limited отвергла обвинения в непреднамеренном убийстве. В о же время, руководитель компании, 64-летний Майкл Холл из Элланда признал нарушение безопасности.

Суд в данное время определил, что роботизированная рука была мощным и опасным механизмом.

Ожидается, что судебное разбирательство продлится около шести недель.