Нардеп Дунда считает необходимым замену всего Кабмина
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Народный депутат Олег Дунда (фракция "Слуга народа”) считает необходимым кадровую замену всего состава Кабинета министров, включая премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"Считаю, что точечными кадровыми заменами вопрос не решить. Кабмин нуждается в кардинальной перезагрузке", - говорит нардеп.

По мнению Дунды, нынешний состав правительства позволил удержать экономику во время пандемии, но не соответствует уровню задач, которые необходимо решать сейчас.

"Они должны сами понимать, какие вызовы перед ними стоят и быть способными превентивно на них реагировать самостоятельно, не ожидая отмашки сверху", - пишет он.

Нардеп считает, что ключевыми направлениями, которые необходимо усилить являются противодействие агрессии со стороны РФ, вывод экономики из кризиса и повышение обороноспособности страны.

"В случае продолжения существующей «реактивной» политики действующего Кабмина, сложность «тушения пожаров» будет расти в геометрической прогрессии", - пишет он.

Дунда считает кадровые ротации неизбежными и призывает сделать их сейчас осознанно, а не спустя месяцы под давлением внешних обстоятельств.

Как сообщалось, Дунда в сентябре прогнозировал осенью отставку Шмыгаля и его правительства.

Информированный источник в президентской команде сообщил РБК-Украина, что в Раде планируют заменить руководителей 5 министерств. Кроме Министерства окружающей среды, глава которого уже написал заявление об отставке, депутаты также проведут ротации еще четырех членов правительства.