В украинский реестр педофилов внесли данные 171 человека
У берегов Сальвадора разбился самолет Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты

Доступ к реестру будет открыт для всех правоохранителей. Пока он работает в тестовом режиме.
В Украине запустили и начали наполнять реестр педофилов. На сегодняшний день в списке значатся данные 171 гражданина, отбывающего наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Украины Елена Высоцкая на телеканале Украина 24.

"Министерство юстиции вместе с органами прокуратуры и суда наполняет реестр, изучая личные дела осужденных за аналогичные преступления, чтобы даже после отбывания наказания информация о них хранилась в этой базе данных. Реестр работает в тестовом режиме. Пользоваться полноценно таким реестром можно будет со временем", - рассказала Высоцкая.

Она подчеркнула, что Украина в данном случае не новатор. Все европейские страны пошли по такому пути.

"Есть много успешных примеров, как функционирует реестр педофилов, и что он действительно важен, чтобы защитить детей. При создании и запуске реестра изучался опыт других государств – США, Канады, большинства европейских стран, в частности, Норвегии, где функционирует одна из лучших "тюремных систем"", - отметила замминистра.

По ее словам, реестр создан для того, чтобы обезопасить, например, учебные или лечебные заведения или других людей, которые работают с группами детских коллективов от того, чтобы взять педофила на работу.

Доступ к реестру будет открыт для всех правоохранителей.

Высоцкая добавила, что существуют и нормативные препятствия по наполнению реестра.

Например, осужденный не может попасть в реестр педофилов, пока не будет определения суда в отношении этого человека, в котором прямо будет предусмотрено внесение данных о таком лице в специальный список.

"Это – определенная защита прав человека. Абсолютно цивилизованный шаг. Но он несколько усложняет реализацию этого проекта", - подчеркнула чиновница.