В Украине упрощают самоизоляцию после путешествий
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Теперь непривитым украинцам нужно установить приложение Вдома только на 72 часа, пока не будет сделан ПЦР-тест.
При пересечении госграницы Украины невакцинированным людям необходимо установить приложение Вдома только на 72 часа, пока человек не сделает тест на Covid. Об этом сообщает Минцифры в четверг, 21 октября.

Кабмин изменил правила самоизоляции, но они вступят в силу после официального опубликования постановления. В частности, необходимости проходить контроль на основе данных геолокации и распознавания лица больше не будет. Приложение больше не будет отслеживать геолокацию, а через 72 часа будет деактивировано.

В течение 72 часов человек должен сделать ПЦР или антиген тест. В приложение автоматически подтянется негативный результат. При этом тест обязательно должен быть сделан в лаборатории, верифицированной Минздравом. Затем приложение можно удалить. В то же время в случае положительного результата нужно позвонить своему семейному врачу.

Однако если человек по каким-либо причинам не сделал тест после пересечения границы, через 72 часа приложение деактивируется, а информация автоматически передается в правоохранительные органы. Они будут избирательно проверять пребывание в месте самоизоляции.

Наконец, если человек не захочет устанавливать приложение, то гражданам Украины придется пройти 14-дневную обсервацию, а иностранцам будут отказывать во въезде на территорию Украины.