Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ
Instagram открыл пользователям новую функцию Десятый альбом рэпера Канье Уэста Donda набрал миллиард прослушиваний в сервисе Spotify Старшая сестра Орнеллы Мути арестована в Риме Forbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблей Кличко выйдет на срочный брифинг из-за ситуации с COVID в Киеве Нардеп Дунда считает необходимым замену всего Кабмина В Азербайджане коронавирусом заразились более 5 тыс. учащихся В России возбудили дело против Apple Диетологи назвали лучший продукт для хорошего сна Стало известно об уголовном обвинении после выстрела Болдуина Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии Показал эффективность против всех видов штамма Дельта Арахамия о президентской республике: Личная позиция Данилова Рост цен на мировых рынках «Помани меня »: Vaza выпустил новый клип Поклонская ответила на угрозу главы МИД Украины Сын Трампа выпустил одежду с надписью "Болдуин убивает людей" В украинский реестр педофилов внесли данные 171 человека Зеленский о скифском золоте: Долгожданная победа Премьер Великобритании поговорил с Путиным о войне в Украине Туристам не рекомендуют путешествовать по таким регионам Арахамия об отставке Разумкова В Украине более 700 COVID-смертей за день Украинские правоохранители получат ковид-значки Facebook намерен переориентироваться на молодежь

Техногигант намерен выяснить, может ли выражение лица и показатели набора текста, сигнализировать о проблемах психического здоровья.
Компания Apple разрабатывает технологию для диагностики депрессии и снижения когнитивных функций. Об этом сообщил сайт 9to5mac со сылкой на The Wall Street Journal.

Исследователи надеются, что смогут определять цифровые сигналы, которые ассоциируются с тем или иным состоянием пользователя, чтобы создать соответствующие алгоритмы.

Данные, которые могут быть использованы, включают анализ выраженя лица пользователей смартфонов, того, как они говорят, темпа и периодичности прогулок, режима сна, а также частоты сердечных сокращений и дыхания. Также может измеряться скорость набора текста, частота опечаток и содержание

Ранее техногигант объявил о партнерстве с Калифорнийским университетом, который занимается исследованием стресса, тревожности и депрессии, а также с фармацевтической компанией Biogen Inc., исследующей умеренные когнитивные нарушения.

Для решения проблем с конфиденциальностью, которые возникнут при сборе данных, Apple стремится создать алгоритмы, которые работают на устройствах пользователей и не отправляют данные на серверы компании.

Как отметили источники, знакомые с исследованием, проекты Apple пока находятся на ранних этапах и не гарантируют успех, однако топ-менеджеры компании настроены оптимистично.