Свидетель обвинения по делу Нетаньяху погиб в авиакатастрофе в Греции
Швейцария потратила на встречу Путина и Байдена десять миллионов долларов Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

При крушении самолета Cessna 172 вблизи греческого острова Самос в понедельник, 13 сентября, погиб 70-летний Хаим Гарон. Мужчина являлся одним из свидетелей обвинения в процессе по делу главы оппозиции Израиля, бывшего премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. 

Одномоторный самолет, вылетевший, предположительно, из Израиля, пропал с радаров незадолго до посадки на аэродроме острова Самос. Судно не смогло приземлиться и упало в воду в восточной части Эгейского моря. На борту также находила супруга Гарона — Эсте. Оба находившихся на борту погибли. Их тела удалось обнаружить в ходе поисково-спасательной операции.

Накануне рассмотрение трех дел в отношении лидера израильской оппозиции и бывшего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, обвиняемого в злоупотреблениях и коррупции, возобновилось в понедельник в Окружном суде Иерусалима, сообщает радио Kan. Политик обвиняется в предоставлении телекоммуникационной компании Bezeq преференций в обмен на положительное освещение деятельности его кабмина.

Нетаньяху до сих пор явился на три заседания суда — 24 мая 2020 года, а также 8 февраля и 5 апреля 2021 года. В мае прошлого года он подтвердил, что ему понятна суть обвинений, а 8 февраля 2021 года заявил о своей невиновности.

3 июня впервые за 12 лет в Израиле было сформировано коалиционное правительство без партии премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху «Ликуд». Важную роль в данном решении сыграл лидер партии «Новые правые» Нафтали Беннет, выходец из партии Нетаньяху. Он заявил, что готов присоединиться к оппозиционному правительству без «Ликуда». Позиция Беннета была принципиально важна, так как без него ни Нетаньяху, ни оппозиция не могли создать коалиционное правительство.

2 июня стало известно, что глава Еврейского агентства («Сохнут») Ицхак Герцог был избран 11-м президентом Израиля. Герцог набрал в первом туре 87 голосов депутатов из 120 при минимуме в 61. Оппонент Герцога — Мирьям Перец — набрала 26 голосов. Герцог сменит на президентском посту Реувена Ривлина в конце первой декады июля.