Песков отверг обсуждение Крыма Зеленским и Путиным
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Россия якобы не является стороной конфликта на востоке Украины, поэтому Путин не будет обсуждать его с Зеленским, утверждает Песков.
Встреча президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина невозможна, если Киев хочет обсуждать Крым и Донбасс. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщает ТАСС в понедельник, 13 сентября.

"Нет, [обсуждение Крыма] невозможно в такой постановке вопроса. Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос гипотетическую возможность проведения такой встречи", - сказал Песков.

По его словам, Путин не будет обсуждать с Зеленским войну на Донбассе, так как РФ якобы "не является стороной этого конфликта".

На вопрос о готовности Путина вести диалог с Зеленским по теме Донбасса Песков ответил: "Нет, абсолютно. Дело в том, что мы не можем обсуждать вопрос внутриукраинского конфликта. Россия не является стороной этого конфликта. Здесь ничего не изменилось, мы это неоднократно повторяли на разных уровнях".

Спикер Кремля утверждает, якобы войну на Донбассе можно обсуждать с Украиной "только с точки зрения выполнения абсолютно четко прописанных на бумаге положений минского комплекса мер".

Наконец, Песков заявил, что встреча Зеленского и Путина возможна, если на ней будут обсуждаться реализация минских договоренностей, договоренностей парижского саммита и двусторонние отношения между Украиной и РФ.