Благотворители отреставрировали рухнувшую школу (фото)
Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке В СБУ сообщили, сколько раз посягали на жизнь Зеленского

Школа № 146 им. Мисака Мецаренца, расположенная в административном районе ''Ачапняк'', недавно отремонтированная благотворителями, открыла свои двери для учеников.

Директор школы Мариета Давтян с восхищением отзывается об организованности и готовности, проявленной Артемом Арутюновым, инициатором ремонта Арташесом Саркисяном и его друзьями-главой Союза армян Запорожской области Арташесом Саркисяном, вице-президентом союза Рудольфом Акопяном, семьей Сардарян из Одессы, главой общины Аветом Сараджяном, Александром Леховицером и другими.

Разрушенная школа была полностью отремонтирована за 44 дня, строители работали в три смены. Причина заключалась в том, что благотворители хотели, чтобы ученики школы посетили улучшенную школу 1 сентября.

Несколько лет назад в плане застройки школы было записано 7500 кв.м. Одна из самых серьезных проблем школы в этом районе - наличие туалета в плачевном состоянии. А сегодня на всех этажах туалеты, разделенные по половому признаку, впечатляющие кабинеты, обновленные по тематике: география, биология, физика. Лаборатории «Армат» выделен большой и просторный класс, обновлено компьютерное оборудование. Разрушенный двор заасфальтирован и благоустроен. Благотворители уделили большое внимание спортивному залу, после ремонта они были оснащены всем необходимым, банкетный зал был полностью отремонтирован.

Об этом нам сообщил глава Союза армян Запорожской области Арташес Саргсян, посетивший сегодня школу ․ «Ремонт этой школы - лучший пример единства благотворителей. За 44 дня мы показали, что« армяне, живущие в Армении »диаспоры могут объединиться вокруг одной цели и воплотить ее в жизнь». Арташес Саргсян выражает надежду, что эта инициатива будет заразительной для других, будут обновлены новые школы и детские сады совместными усилиями для развития Родины.

В школе № 146 учатся ученики, погибшие в 44-дневной войне, и директор школы инициировал открытие класса имени Азата Горгяна.

Кстати, это сотрудничество началось, когда Мариета Давтян присутствовала на открытии хачкара «Наши мечи стали крестами» в Ачапняке.