Турция ужесточила антиковидные требования для въезда в страну
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Власти Турции с 3 сентября изменили правила въезда в страну. Теперь приезжим из России, привитым однокомпонентной вакциной от коронавируса либо одной дозой двухкомпонентного препарата, уже недостаточно сертификата о прививке.

Как сообщается на сайте российского посольства в Анкаре, нашим туристам при въезде придется предъявить либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия, либо экспресс-тест на антиген, сделанный за последние 48 часов. Также пропуском в страну может стать справка о перенесенном Covid-19 за последние шесть месяцев.

Тем, кто привит двумя дозами вакцины, одобренной Турцией или Всемирной организацией здравоохранения, такие документы не понадобятся. Также от этой обязанности освободили тех, кто вакцинирован однодозным препаратом Johnson & Johnson.

В посольстве также сообщили, что дети до 12 лет освобождаются от предоставления отрицательного теста на антитела или сертификатов о вакцинации.

В компаниях «Интурист» и Anex Tour заявили агентству РИА Новости, что информацию о решении турецких властей уже довели до турагентских компаний. Туроператоры утверждают, что многие клиенты недовольны, однако массовых отказов от туров не происходит.