Ракета с первой попытки преодолела несколько важных этапов
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Ракету Alpha взорвали по команде из центра управления – Firefly Aerospace

Ракета-носитель с первой попытки преодолела несколько важных этапов: оторвалась от земли, достигла сверхзвуковой скорости и выдержала максимальное давление, заявили в компании.
Полет ракеты-носителя Alpha был прерван согласно протоколам безопасности. Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщила американская компания – разработчик ракетно-космической техники Firefly Aerospace, собственником которой является украинский предприниматель Макс Поляков.

"Ракета Firefly Alpha не взорвалась самопроизвольно, ее полет был прерван из центра управления Space Launch Delta 30 из-за аномалии, согласно протоколам безопасности полетов", – подчеркнула пресс-служба.

В свою очередь, на базе Космических войск Ванденберг подтвердили, что взрыв ракеты Alpha компании Firefly Aerospace был контролируемым.

"Ее полет был прекращен командой Space Launch Delta 30 базы Космических войск Ванденберг после фиксации отклонения в траектории полета", – говорится в сообщении.

При этом в Firefly Aerospace считают, что сам запуск ракеты Alpha можно называть успешным и напоминают, что ни одна частная компания в мире не смогла запустить ракету в космос успешно с первой попытки.

"Ракета Alpha с первой попытки преодолела несколько важнейших этапов: оторвалась от земли, достигла сверхзвуковой скорости, выдержала максимальное давление (Max Q)", – подчеркнули в компании.

В настоящий момент в Firefly Aerospace ведут расследование причин возникновения аномалиии вместе с представителями Федерального авиационного управления США и базы Космических войск США Ванденберг.