Треть игрушек на мировых маркетплейсах опасна для детей
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Эксперты рекомендуют выбирать товары только с маркировкой СЕ.

Больше трети игрушек на маркетплейсах, предлагающих товары на мировых рынках, оказались опасными для детей. Эксперты провели исследование продукции, которую продают на Aliexpress, eBay, Amazon, Wish.

Специалисты британской некоммерческой организации Which, являющейся партнером Роскачества, рассказали, что на сайтах можно найти игрушки с длинными шнурками и проводами, а также вещи, имеющие легко отламывающиеся детали.

Самыми небезопасными оказались наборы врача с Wish и Aliexpress. В черный список экспертов также попали конструктор с Amazon, игрушечный планшет с eBay, погремушка с лентами, продающаяся на Wish.

«Решением может быть введение обязательной сертификации всех детских товаров вне зависимости от того, как они попадают в страну — как посылки из иностранных интернет-магазинов или импортируются огромными контейнерами», — цитирует ТАСС председателя совета по развитию электронной коммерции Торгово-промышленной палаты Алексея Федорова.

В Роскачестве рекомендуют искать на детских товарах маркировку СЕ. Она означает, что игрушка имеет европейский сертификат соответствия. Есть и специальные тестеры — небольшие цилиндры. Если детали игрушки в них умещаются, то она опасна для ребенка.

Ранее главный педиатр Москвы назвал диеты, которые могут навредить здоровью детей. По его словам, белки животного происхождения должны составлять не меньше 50% от суточного потребления белков.