Данилов заявил о причастности России к уничтожению украинского боинга в Иране
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Глава СНБО раскрыл сенсационные подробности.
Украина имеет четкое подтверждение того, что боинг «Международных авиалиний Украины» в Иране был сбит 8 января 2020 года ракетой российского производства Тор-М1. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Первая большая работа, которую мы делали, это была работа, связанная со сбитием российской ракетой Тор-М1 в Тегеране нашего самолета. Это была первая работа, это был первый вызов, который команда Владимира Александровича взяла на себя. Непосредственно Совет безопасности и обороны, аппарат Рады занимался этим вопросом. И мы через два часа после этих событий уже понимали, что там происходит. Мы очень быстро овладели ситуацией, мы отправили в беспрецедентно короткий срок специалистов из нашей страны в Тегеран и уже на следующий день утром мы дали официальное сообщение, что этот самолет наш был сбит российской ракетой российского производства именно Тор-М1», – сказал Данилов.

Секретарь СНБО напомнил, что на то время даже президент США говорил, что это техническая неисправность самолета МАУ.

«Мы смогли получить информацию непосредственно с места падения самолета, когда там были очень ужасные, скажем так, видео… Это видео видели только закрытый круг лиц. Там, где есть абсолютное подтверждение, мы получили, что это именно российская ракета», – заявил он.

По мнению Данилова, со сбиванием самолета МАУ «была сознательная ситуация».

«Там же до этого за несколько дней американцы убили генерала Сулеймани… И они должны были бы объявить тотальную войну американцам. И для того, чтобы перебить этот вопрос, они совместно с россиянами, скажем так, сделали такой процесс», – объяснил секретарь СНБО.