В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует разрешить свободный въезд в страну делегатов намеченной на ноябрь климатической конференции в Глазго (СОР26), вакцинированных от COVID-19 российскими или китайскими препаратами, сообщает газета Times со ссылкой на правительственные источники.
В настоящее время без прохождения карантина Британию могут посетить только полностью вакцинированные граждане США и ЕС, ожидается, что эти правила будут расширены для жителей других стран. Однако российская вакцина "Спутник V", а также китайские Sinovac и Sinopharm пока не признаны британскими и европейскими регуляторами.

По словам источников, Джонсон опасается, что отказ в свободном въезде "тысяч делегатов", привитых российскими и китайскими вакцинами, заставит отложить конференцию или провести ее в виртуальном формате.

Как пишет газета, решение Джонсона может вызвать раскол в кабмине. В частности, глава МИД Доминик Рааб высказал опасения, что свободный допуск делегатов может быть воспринят как "легитимизация" китайских и российских вакцин. Отмечается, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.
COP26 состоится в ноябре в шотландском Глазго. Ожидается, что в ней примут участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. Встреча мировых лидеров в Глазго намечена на 1-2 ноября, а в общей сложности саммит продлится две недели. В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности.