Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Новый вид вируса передается интенсивнее, чем вирусы, вызывающие MERS, SARS, Ebola, простуду, сезонный грипп и ветряную оспу, и, согласно документу, он так же заразен, как ветряная оспа.
Штамм коронавируса Дельта является гораздо более заразным и с намного легче преодолевает защиту вакцин, а также и может вызвать более серьезное заболевание, чем все другие известные версии вируса. Об этом говорится во внутренней презентации, распространенной в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США. Об этом сообщает The New York Times и The Washington Post со ссылкой на копию презентации.

Отмечается, что директор агентства доктор Рошель П. Валенски признала во вторник, что вакцинированные люди с так называемыми прорывными инфекциями варианта Дельта несут в носу и горле столько же вируса, сколько невакцинированные люди, и могут с такой же легкостью распространять его, хотя и реже.

Доктор Валенски назвала передачу от вакцинированных людей редким явлением, но другие ученые предположили, что это может быть более распространенным явлением, чем считалось ранее.

Внутренний документ дает более широкий и более мрачный взгляд на этот вариант коронавируса.

Штамм Дельта передается интенсивнее, чем вирусы, вызывающие MERS, SARS, Ebola, простуду, сезонный грипп и ветряную оспу, и, согласно документу, он так же заразен, как ветряная оспа.

В документе говорится, что ближайший следующий шаг для агентства – "признать, что война изменилась".

Тон документа отражает тревогу Центров по контролю и профилактике заболеваний (C.D.C.) из-за распространения штамма Дельта в США.

Согласно одному недавнему исследованию, количество вируса у человека, инфицированного этим штаммом, в тысячу раз больше, чем у людей, инфицированных исходной версией вируса, отмечает NYT.

В документе C.D.C. отмечается, что при заражении вариантом Дельта количество вируса в дыхательных путях в 10 раз выше, чем у людей, инфицированных вариантом Альфа, который также очень заразен.

Документ C.D.C. основан на данных многочисленных исследований.

Выводы предполагают, что людям со слабой иммунной системой следует носить маски даже в местах, где нет высокой передачи вируса. То же самое следует делать вакцинированным людям, которые контактируют с маленькими детьми, пожилыми людьми или другими уязвимыми людьми.

Вакцины же предотвращают серьезные заболевания, госпитализации и смерти от COVID.

Ожидается, что в пятницу C.D.C. опубликует дополнительные данные по этому штамму.