Стала известна соперница Свитолиной по полуфиналу Олимпиады
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Чешка Вондрусова пробилась в полуфинал на отказе соперницы.
Чешская теннисистка Маркета Вондрусова, которая занимает 42-е место в рейтинге WTA, стала соперницей украинки Элины Свитолиной по полуфиналу олимпийского турнира в Токио.

В четвертьфинале Вондрусова обыграла испанку Паулу Хиберт Бадосу. После выигранного чешкой первого сета 6:3 Бадоса отказалась от продолжения борьбы.

Матч Свитолина - Вондрусова состоится в четверг, 29 июля. Время матча будет определено позже.

На пути в полуфинал в Токио-2020 Вондрусова выбила Кики Бертенс (Нидерланды), Михаэлу Бузэрнеску (Румыния), Наоми Осаку (Япония) и вот теперь испанку Бадосу. Причем только в первом матче играла три сета.

Счет в личных встречах Свитолиной и Вондрусовой 3:1 в пользу украинки, в том числе 2:0 на харде, но последний их матча в прошлом сезоне в Риме завершился в пользу чешки.