Китай ответил на обвинения ЕС в массированной кибератаке
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

В диппредставительстве КНР в ЕС прокомментировали обвинения Китая в массированной атаке на компьютеры по всему миру, которые Евросоюз приписывает Пекину.

Ранее западные страны заподозрили китайскую сторону в проведении хакерской атаки на правительственные учреждения, объекты инфраструктуры и промышленные организации.

В китайском представительстве в ЕС назвали обвинения голословными. В заявлении дипмиссии КНР указано, что западные страны, задействуя технологические преимущества, осуществляли шпионскую деятельность по всему миру, в том числе внутри Европейского союза.

В китайском диппредставительстве заявили, что НАТО нашел в лице КНР "неевропейскую страну", якобы угрожающую ЕС, а "кибератака" была предлогом, чтобы показать это.

В представительстве КНР при Евросоюзе добавили, что чаще всего на китайские серверы совершаются нападения из трех стран, которые являются членами НАТО. Пекин обратился с призывом принять меры в области обеспечения информационной безопасности, соответствующее заявление приводит "Парламентская газета".

Ранее радио Sputnik сообщало, что Байден заявил, что Пекин не только "укрывает", но и "помогает" хакерам.