Мы будем поддерживать Украину в ее вступлении в ЕС и НАТО, - глава МИД Греции Дендиас
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Греция заинтересована в развитии отношений с Украиной и будет поддерживать европейскую и евроатлантическую интеграцию нашей страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас во время совместной пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Киеве в понедельник.

"Мы будем поддерживать Украину в ее вступлении в ЕС, в НАТО. Мы можем стать идеальным союзником Украины в ЕС. Мы заинтересованы в развитии отношений, поскольку, с одной стороны, Украина - это часть Европы, но это и наша соседняя страна", - сказал Дендиас.

Он отметил, что Украине стоит больше использовать положения Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы поддерживаем выбор Украины в ее вступлении в НАТО, соблюдение требований НАТО. И мы работаем над четким соблюдением мер безопасности, что касается Украины, в частности нашего военного флота на Черном море", - указал Дендиас.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба проинформировал, что поблагодарил главу МИД Греции за упрощение условий поездок граждан Украины в Грецию, а также за непоколебимую поддержку Грецией независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Я рассказал ему (главе МИД Греции - ред.) о текущем состоянии дел на Донбассе, в оккупированном Крыму, вдоль украинской границы. К сожалению, ситуация неутешительная. Напряжение сохраняется", - отметил глава МИД Украины.

Кулеба также поблагодарил Дендиаса за его слова о том, что Греция заинтересована в расширении ЕС и поддерживает европейские стремления Украины.