В Антарктиде рекордная жара - ООН
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Организация признала новый рекордный уровень высокой температуры в Антарктиде. На материке зафиксировано 18,3 градуса по Цельсию.
Всемирная метеорологическая организация ООН признала новый рекорд жары в Антарктиде. Как сообщает AFP, на материке зафиксировано 18,3 градуса по Цельсию.

Отмечается, что данный показатель температуры был зафиксирован на аргентинской исследовательской станции Эсперанса на Антарктическом полуострове еще 6 февраля 2020 года.

Для сравнения, предыдущий рекорд там составил 17,5°C. Его зарегистрировали также в Эсперансе, но еще в 2015 году.

При этом, ВМО отклонила такие показатели температуры, как 20,75°C. Они были зафиксированы 9 февраля 2020 года на бразильской станции мониторинга вечной мерзлоты на острове Сеймур.

Анализ всей полученной информации говорит, что "импровизированная радиационная защита привела к ошибке теплового смещения для датчика температуры".

Известно, что Антарктический полуостров за последние 50 лет стал регионом с наиболее стремительным потеплением - средний уровень температуры поднялся почти на 3°C.