Объявлены будущие лауреаты почетных
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Норвежская актриса Лив Ульман и американский актер Сэмюэл Л. Джексон получат в 2022 году премии "Оскар" за выдающиеся заслуги в кинематографе, объявила академия кинематографических искусств и наук США.

Почетный "Оскар" вручается, чтобы отметить достижения в кинематографе, которые не подпадают под действие существующих премий.

Лив Ульман приобрела всемирную известность благодаря своим ролям, сыгранным в фильмах Ингмара Бергмана: "Персона", "Час волка", "Стыд" и другие.

Актер Сэмюэл Л. Джексон в 1995 году номинировался на "Оскар" за лучшее исполнение роли второго плана в фильме "Криминальное чтиво".

Третьим лауреатом награды станет американская актриса и режиссер Элейн Мэй.

Еще один актер-афромериканец Дэнни Гловер – звезда серии боевиков "Смертельное оружие" - получит награду имени Джина Хершолта, вручаемую киноакадемией за выдающийся индивидуальный вклад в дело гуманизма.

Церемония вручения наград состоится 15 января 2022 года в Лос-Анджелесе.