В Одесской области от ОРВИ умерли двое воспитанников дома-интерната
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

В психоневрологическом доме-интернате начаты противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования.
В Одесской области от острой респираторной вирусной инфекции скончались двое подопечных психоневрологического дома-интерната.

Как сообщили в Одесском областном лабораторном центре МОЗ Украины, на прошлой неделе была зарегистрирована групповая заболеваемость ОРВИ среди подопечных Великорыбальского психоневрологического дома-интерната Саратского района. Всего заболело 11 человек, из которых двое умерли.

"Проведено вирусологическое обследование больных и контактных лиц. По результатам обследования больных в двух случаях выявлен метапневмовирус, у девяти - парагрипп третьего типа. От контактных лиц в двух случаях выделен коронавирус COVID-19", - сообщили в центре.

С целью локализации заболеваемости и недопущения дальнейшего его распространения установлено медицинское наблюдение за контактными лицами - подопечными и персоналом заведения, проведена дезинфекция во всех помещениях учреждения, усилены санитарно-гигиенический и противоэпидемический режимы. Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.