ВОЗ ожидает появление нового смертельного вируса
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Нынешняя пандемия не последняя в мире и необходимо наращивать темпы вакцинации, чтобы с ней справиться, говорят в ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения ожидает появление нового смертоносного вируса, который приведет к новой пандемии. Такой прогноз озвучил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в понедельник, 24 мая.

"Не в последний раз мир столкнулся с угрозой пандемии. Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет еще более заразным и более смертоносным, чем нынешний вирус", - заявил он.

При этом Гебрейесус отметил, что для борьбы с пандемией коронавируса уже создали вакцины и на данный момент нет штаммов COVID-19, угрожающих эффективности имеющихся вакцин.

"Пока не появилось никаких вариантов, которые значительно снижали бы эффективность вакцин, диагностических или терапевтических средств COVID-19. Но нет никаких гарантий, что так будет и в дальнейшем", - подчеркнул он.

Глава ВОЗ также заявил, что до сентября все страны должны вакцинировать от коронавируса не менее 10% своего населения. А до конца года - не менее 30%.

Он отметил, что по международному механизму поставки вакцин COVAX 125 стран мира получили 72 млн доз.

"Но этих доз достаточно для вакцинации только 1% населения этих стран. Поэтому сегодня я призываю страны-члены ВОЗ поддержать массовую вакцинацию не менее 10% населения до сентября. И продолжить, чтобы до конца года достичь уровня вакцинации не менее 30%", - заявил Гебрейсус.