Профессия эколога скоро станет одной из самых востребованных – эксперты
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

В частности спросом будут пользоваться специалисты, способные работать на иностранные компании Экология вошла в список отраслей, специалисты которых будут наиболее востребованными уже через пять лет.

Об этом рассказали старший аналитик компании Empori group Артем Беркович и бизнес-эксперт Сергей Сароян. "Экологи будут очень важны. Недаром многие компании указывают в своих отчетностях экологичность, и это является триггером для выбора покупки акций. Учитывая опасения мира за влияние майнинга криптовалюты на экологию, можно ожидать, что это направление и специалисты будут развиваться в предстоящие годы", – отметил Беркович.

По его словам, скоро в Украину придет биохакинг, который на Западе очень популярен уже несколько лет. Кроме того, эксперты советуют обратить внимание на менеджмент по продажам и персоналу, агросектор, IT-сферу, сферу услуг и рабочие специальности (особенно те, которые касаются автомобильного ремонта). Аналитики также отметили, что новые тренды требуют от любых специалистов углубления знаний. Тогда можно будет сотрудничать с западными компаниями. "Крупные компании заходят на рынок Украины и хотят занять долю рынка. Качественных сотрудников всегда будут забирать в компании на высокие оклады. Пандемия в данном случае потребует от этих специалистов готовности менять свой рабочий уклад и поддерживать стабильность работы компании (даже моральный дух)", – пояснил эксперт.