Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Кабинет министров существенно ограничил круг домохозяйств, которые смогут претендовать на получение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Как передает БизнесЦензор, соответвующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина №420 от 14 апреля, которое обнародовано на официальном правительственном портале и применяется с 1 мая.

Согласно документу, с мая 2021 года назначение жилищной субсидии осуществляется только после представления нового заявления и декларации о доходах и расходах.

При этом существенно расширен перечень случаев, когда жилищная субсидия не назначается.

В частности, субсидию не смогут получить домохозяйства, если кто-то из их состава имеет транспортное средство, с года выпуска которого прошло менее пяти лет (кроме мопеда и прицепа), либо владеет двумя транспортными средствами, с года выпуска которых прошло менее 15 лет.

Субсидию также не будут назначать, если в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства есть лица, достигшие 18-летнего возраста, у которых отсутствуют официальные доходы, либо среднемесячный совокупный доход меньше размера минимальной заработной платы (за исключением сучаев, если такие члены семьи учились на дневной форме обучения или зарегистрированы в службе занятости как безработные, находились в местах лишения свободы, либо получали любые государственные пособия или соцпомощь, включая пособие по частичной безработице на период карантина).

Кроме того, на получение субсидии не смогут претендовать домохозяйства, члены которых находились за границей совокупно более 60 дней (кроме обучения, служебных командировок, лечения или ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, что подтверждается соответствующими документами).

Также право на субсидию теряют домохозяйства, если любой из его членов в течение 12 месяцев перед обращением за назначением помощи совершил покупку на сумму более 50 тыс. грн, в том числе валюты, ценных бумаг, виртуальных активов, строительных материалов.

Судсидия также не назначается, что любой из состава домохозяйства имеет в собственности более одного жилого помещения (квартиру, дом), кроме жилья, расположенного на временно оккупированной территории, либо имеет депозит, превышающей 25-кратный размер прожиточного минимума.