Кремль прокомментировал решение США по посольству
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Из-за запрета на наем иностранных граждан посольство США в России сокращает персонал и прекращает выдачу виз.
Приостановка выдачи виз посольством США в России ничего не изменит - их и раньше было сложно получить. Об этом в пятницу, 30 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

Как сообщалось, американское диппредставительство в РФ сокращает 75% персонала и консульские услуги. Американцам советуют покинуть Россию до 15 июня. Такие действия связаны с запретом на наем иностранных граждан.

"Практически, наверное, единицы россиян могли в течение последнего года, а то и больше, получить визы в посольстве США в Москве. Эти визы практически невозможно было получить. Поэтому в этом плане ничего не меняется", - сказал Песков отвеча на вопрос, понимают ли в Кремле, что теперь россияне смогут получить американские визы только за рубежом.

Представитель Кремля призвал "смотреть на первопричину той ситуации напряженной", которая складывается в отношениях двух стран. "Если отматывать этот клубок недружественных шагов в обратную сторону, то очевидным становится то, что предтеча всего этого - это недружественные действия Соединенных Штатов Америки", - сказал он.

Также Песков заявил, что с учетом предвыборной риторики президента Джо Байдена РФ ожидала, что отношения между странами будут лучше, чем сейчас. "Мы, конечно, ожидали лучшего", - сказал он.

Также он отрицает возможность встречи Путина и Байдена в ходе визита последнего на саммит НАТО в июне.