Шмыгаль рассказал, когда могут снизиться цены на газ
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Украинское правительство ожидает, что уже летом НАК "Нафтогаз" и другие компании снизят цены на годовой продукт, сообщает Обозреватель.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebоok. Отметим, что с 1 мая "Нафтогаз" предлагает по годовому тарифному плану газ ценой 7,96 грн/куб.м с НДС, без стоимости распределения.

"Правительство ожидает, что "Нафтогаз" и другие компании летом снизят цены на годовой продукт. Ведь они заинтересованы увеличивать или защищать свою долю на рынке и бороться за потребителя. Именно конкуренция должна подтолкнуть газопоставщиков снизить тарифы", – написал премьер.
Он отметил, что годовой продукт – это "стабильность и возможность очень четко понимать и прогнозировать свои расходы". По его словам, летний продукт – это прежде всего рыночный инструмент и европейская практика, которая позволит защитить потребителей от колебаний цены на газ и одновременно позволяет сохранить все преимущества открытого рынка газа.