Украина заключила только рамочное соглашение с Pfizer - глава Медзакупки
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Ни одна вакцина не была и не будет закуплена на основании рамочного соглашения, заявляет Жумадилов.
Соглашения с компанией Pfizer о поставках вакцин от коронавируса является рамочным, которое не обязывает к купле или продаже. Об этом заявил гендиректор госпредприятия Медзакупки Арсен Жумадилов в Facebook.

"Рамочный договор? Серьезно? Есть понятие рамочного соглашения. Из законодательства о публичных закупках. Еще ни одна вакцина не была и долго не будет закуплена в его пределах. Когда придут другие времена, другие обстоятельства на рынках ... Не сейчас. Так что это за "рамочный договор"? В кодексах такое понятие отсутствует, чтобы знать наверняка, что имеется в виду ... Вероятно, речь идет о документе типа Memorandum of understanding или Term Sheet. в таком случае это - предварительные договоренности, в рамках которых возникают обязательства MoU / Term Sheet - это не договор купли-продажи/закупки. Стороны договорились договариваться дальше, так сказать", - пояснил Жумадилов.

Также он назвал возможную стоимость 10 миллионов доз вакцин Pfizer - более 5 млрд гривен ($ 18 за единицу).

Еще одним признаком того, что заключили лишь предварительный документ, является то, что нет конкретики по срокам поставок.

"В любом случае иметь хоть и предварительное, но договоренности лучше, чем не иметь никаких", - добавил Жумадилов.